设为首页收藏本站

上海小石头户外俱乐部 |上海户外|上海户外俱乐部|户外旅行|上海周边徒步|登山|野营|摄影|拓展|聚会|毕业旅行|

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录:

快捷登录

搜索

五一徽杭古道行——说走就走

参加活动:0

组织活动:0

世界那么大,想去看一看,背起行囊,来次说走就走的旅行。        4月30日7:30,来自不同地方的我们相约在上海博物馆前,携手来场徽杭古道发现之旅。26位小伙伴兴致勃勃的搭上开往浙西的巴士车。在大家相互介绍时,被伙伴们誉为“表情帝”的领队和大家玩起了天使与国王的游戏。善良美丽的天使将在接下来的旅程中守护者身边的国王,完成国王的一个愿望;聪明而又感恩的国王必须找出默默为自己付出的守护天使,感谢他/她的帮助和关心。有的国王想在目的地和天使来场百米冲刺,有的国王要在山顶上品尝冰淇淋的味道,还有的国王想要个人见人爱的充电宝……。天使们施展出你们的十八般武艺吧。
        4.30晚上的高速路上,时刻展现着中国的国情——车多(人多)。坐在巴士车上有种感觉像是上下班高峰期在市中心搭公交车,走走停停,也是醉了。高速超车道上最高时速30 的结果就是近凌晨2点,我们还未到农家。我们只能在临安高速服务区上暂停休息了——因为凌晨2点到5点巴士车不能上高速。小伙伴们为了白天能有个好体力,纷纷在座位上寻找着最舒适的姿势养精蓄锐。服务区内都是车和人,大部分都是像我们一样出外旅行的,有的直接在休息椅上打起盹来,有的则搭起了帐篷。 我可爱的室友怕过敏,随身带了睡袋,在一长廊圣地打地铺,我们几个小懒虫也跟着享福,纷纷跑去蹭睡袋。四个人挤在两个睡袋里,我们这是有多瘦啊。http://player.youku.com/player.php/sid/XOTU1MTA1ODg0/v.swf

手机拍的,美感不够,请见谅

手机拍的,美感不够,请见谅

5.1早上6点我们拖着睡眠不足的身体来到了浙西,换上去农家的6人座的小车。一路颠簸与十八弯,坐在后座的我和另外两个小伙伴,又一次免费体验了一把过山车,瞌睡虫也不见了。早餐虽是几样小素菜配馒头和白米粥,但饿晕的小伙伴们吃的津津有味,没几分钟,餐桌上已是一片狼藉。我不会告诉你,某个人还偷偷的打包了6个馒头。(中午有吃到美味小馒头的伙伴们要记得点赞哦
        爱美的女孩们擦上了防晒霜,戴上了防晒帽,美美的出发了。 mmexport1430572132133_副本.jpg
        徽杭古道西起安徽徽州绩溪县伏岭镇,东至浙江省临安市马啸乡。我们的行走路线是反穿,从永来村经过入胜亭、南天门、蓝天凹、上雪堂、马头岭、黄茅培到江南第一关。从入胜亭到蓝天凹都是泥土山路,不时从后方传来鞋子踩滑的声音,小心脏也不由的跟着停跳了几拍。

茶亭休息,来了个小伙伴,有人叫他马儿,有人叫他驴,大家热烈地讨论着。驴和马傻傻分不清的原来不止我一个
伙伴们,有谁能确定这个家伙到底是驴呢,还是马儿啊?

太阳慢慢爬上头顶,见到一阴凉处,纷纷都停着,舍不得走了。

这是一线天吗? 有种一夫当关,万夫莫开的气势。韩厨扎好步子,举着相机为小伙伴们一个个拍照。领队还在这里发现了一颗煮熟的鸡蛋。不知是哪位小伙伴下的{:soso_e120:}。

旅途就是要时刻用相机(手机、单反)记录眼前的美景与美事。不过还是要小心脚下的山路哦{:soso_e113:}。

一路上都开满了鲜红的杜鹃花,如此美丽灿烂,怎能不让人停下脚步,拍上几张呢?

又是一个美景啊(也是个摄影高手啊)

队伍里虽然有比较多的新驴友和妹子,但是个个都是户外驴潜能股,9点多就到达蓝天凹。蓝天凹是个高海拔的山凹,山凹处大约有五六百平米的平地,四面都是山尖。来路的左边上方是近90度的峭壁,右边的山上缀落着杜鹃花丛,胜美。坐在山凹处,向东望去,远处的山恋叠翠,景色极好。近处有一座山类似两尖朝上的月牙,不知是何山。问卖茶水的阿姨,可惜阿姨忙着兜售她的茶水,无暇顾我。
       9点多的太阳已显示出他的烈焰,爱自拍如我,也热的坐在凳子上不想动弹。望着这美景,只默默的记在了心里,没留下照片。上群里盗了两张,伙伴们若有美照就贴上来吧。{:soso_e142:}{:soso_e142:}
      贴心的领队为大伙儿高价买下了两个甜西瓜。可想而知,烈日下的西瓜就如同甘露啊。卖茶阿姨刚切一片,一片就没了{:soso_e113:}。大伙都是自来熟,一点都客气。

这是我们的领队,也是我们可爱的“表情帝”。不是骗你,皮皮为领队制作的一系列表情集完全可收入聊天工具的表情库里。本想把表情集一一贴出来的,怕被打,所以各位,想要的,可以私信我哦{:soso_e120:}。

这是火星,副领队,很腼腆的一枚帅哥,还是单身哦。在龙川cosplay了一把哈利波特。

我们的韩厨手握打狗棒,当中一坐,俨然就是丐帮帮主{:soso_e120:},虽霸气但很平易近人。你听,一路上韩厨都在欢乐的地哼着歌儿。昨晚是哪位国王许愿要听歌的,没准韩厨就是你的守护天使哦。背着单反的韩厨是个老驴友,走过很多个地方,吃过很多美食。只要跟着韩厨走,绝对有美照和美食{:soso_e113:},千万不要说是我告诉你的哦。

烈日当空,小伙伴们早已汗流浃背,路遇小溪,再也按耐不住,纷纷下水,泡起脚来。

rudder好专注地擦着美腿啊{:soso_e120:},这景色太美了{:soso_e113:}。rudder很热于助人哦,是一枚很热心、贴心的暖男哦。美美们和他走在一块吧,绝对可以享受到被细心照顾待遇。

小胖,你这是摸到鱼了吗?笑的这么开心。中午有烤鱼吃吗?
小胖你偷拍了多少妹妹休息的录像了,坦白从宽,抗拒从严,老实招来{:soso_e113:}。

副领队成员之一Joe,喜欢看书。他正在看《追风筝的人》,和仲诚一起聊起了读后感来,同样喜欢看书的兄弟姐妹们,可以加入他们的队伍哦。

皮皮可是个摄影高手哦,上传的好多美照都是出自她的杰作。特会捕捉伙伴们的神态,还为领队制作了一系列表情集,完全可以收入微信和QQ等的表情库里。想要有高大上的美照,跟着皮皮走,绝对错不了{:soso_e113:}。

美女啊。我只能说一句单身狗们加油吧!{:soso_e113:}

过了黄茅培,太阳越来越烈,路上的休息亭也没了。一个个热的都要吐舌头了。终遇一拐弯处,悬挂的石头为行人挡住了阳光,留出了一角阴凉地。伙伴们一屁股坐下,再也不起来。这可是下午2点最毒的太阳啊。毛巾、帽子已经挡不住烈日的火力,就让我们坐到太阳西移,再一起和夕阳一起下山吧。

芳可是个甜美又勇敢的美美哦,过木桥,趟河水,不在话下。{:soso_e113:}

很有夫妻相吧,每错,一对小两口。乘着宝宝去串亲戚,小两口偷闲跑出来了。不知回去,让小宝知道了,会不会要求跪搓衣板呢。{:soso_e120:}

sunny又是一位美女(队伍里美女好多啊)。sunny是典型的水瓶座女孩,风趣幽默,喜欢唱歌,歌声非常的甜美。
Lisa不愧是一位老驴友,烈日下的徽杭古道在她脚下,也就是闲庭漫步。下次若有自虐级的户外行,一定叫上你。Cathy你的脚还好吗?穿着洞洞鞋的你坚强的把古道走了下来,必须给赞。daisy,Chloe,美女们上美照吧。

一路写来,惦记着各位美女和帅哥的靓照,却忘了自己。应@抹不去的光要求,特地补上楼主高大上的海报照。这可是楼主特地上美图做的哦,霸气吧{:soso_e113:},这海报照参赛,绝对是可以拿奖的主儿{:soso_e104:}。话说古道上,你若见到一位武装到发丝,除了手以外见不到一两肉,还背着红色的背包,穿着红色的冲锋衣,拿着红色的登山杖(我这是有多喜欢红色啊,不知不觉就这样红了一把{:soso_e113:}),那就是楼主我了。伙伴们,不要说我夸张,楼主我可是有故事的人{:soso_e106:},是多次受过海边裸晒至脱皮的老经验者。晒一场,脱一层,黑一层,说多了满满的都是泪啊。爱白的妹妹们,烈日户外行绝对要做好防晒哦。

summer你和天使百米冲刺的照片呢?快乐的国王和天使走完20公里的古道,顶着烈日,还有体进行百米冲刺(她们跑的不止一百米哦),太佩服了。绝对要给10000个赞。
5.1徽杭古道在百米冲刺中也接近了尾声。下午三点搭巴士到达农家,洗洗准备晚上大吃一顿{:soso_e113:},好酒好菜绝不错过。

5.2下起大雨,却一点也不能减少伙伴们游玩的兴致。伙伴们早早起来洗漱,6点多吃完早餐,出发去胡爷爷的故乡——龙川。大伙儿披上雨衣、戴上帽子走进雨中,去看烟雨徽州。早晨的龙川格外的安静,只有雨水拍打地面的声音。黑瓦白墙,俨然一副水墨画。

伙伴们走上木桥,探访农家欢乐。木板桥经雨淋湿后,有点滑,而且就五十来厘米宽。summer有恐高症,虽然开始有点怯意,但最后还是勇敢的走过去。给她个大大的赞{:soso_e179:}。

从对岸回来时,大家都瞄准了上游的小坝,尤其是summer{:soso_e120:}。音响做了我们的试水员。其余四个小伙伴,在音响的一声叫唤下,纷纷加入了队伍,玩起淌水,还不忘比谁的脚大。{:soso_e113:}

五只雪白的腿,哪只最大?{:soso_e113:}

这座高高的拱桥,据说是后来特地建的。这里可是个拍照圣地,360度无死角,各种风格皆宜。你若来龙川,一定要在这里留个念。

这是韩厨站在拱桥上为美女拍的{:soso_e113:}。三为美女一年前就计划着走徽杭古道,却因种种原因未成行,而去了黄山。这次既然一条微信,就来了场说走就走的旅行。趁着年轻,我们就这样继续疯着。

玩至兴趣,混入店家,锤起糖来。你俩好好跟师傅学,以后的糖果就你两包了{:soso_e113:}。不过那棒槌真心沉,师傅们每天都要手工制作那么多糖果,其耐力和臂力不是一般的厉害啊。难怪会有中国挑西瓜大妈吓倒世界举重冠军。

看着这美食,流口水啊。拽起钱,买吃的去。哈哈,走到一半,手机就没电了。额,考虑起自己是个路痴,还是乖乖的回巴士车上,找充电宝充电吧。结果让伙伴们在长廊上整整等了七分钟,我真的不是故意的。我只是怕把自己弄丢了,让你们着急。{:soso_e101:}

雨声不断,不知不觉到了回程时间,大家开始磨拳搽掌,要在中午大干一场,腐败一下。哈哈,结果服务员先上了素菜,大家吃的差不多,准备离桌时,才珊珊端来红烧肉与蒸鱼,这是逗我们吗?

回程路上,雨渐渐停了。黑瓦白墙的徽系建筑在清空里又是另一种风情,让人应接不暇。如此美景,下次还可再来小住一段时间。

我这么用力在分享,打赏一下可好?

磊磊,越来越停不下来了

参加活动:64

写得好赞啊!

大片上映 ,出自皮皮

皮皮自从见了那只逍遥的小马,调皮就再也停不下来了

忘了写自己了,太具有忘我精神滴说,应@抹不去的光,补上了。