设为首页收藏本站

上海小石头户外俱乐部 |上海户外|上海户外俱乐部|户外旅行|上海周边徒步|登山|野营|摄影|拓展|聚会|毕业旅行|

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录:

快捷登录

搜索

我的蜜月行——新西兰

参加活动:0

组织活动:0

你若相信,这里就是天堂,最后一篇净土,《魔戒》《指环王》的拍摄地,先来放毒  图片文字慢慢更新
我这么用力在分享,打赏一下可好?

1、先来说说签证

新西兰签证几乎没啥难度,按照签证中心提供的清单准备就行了。我们7月初提交的材料,从寄出到收到签证大概十天时间。我们一行6人提交的材料,4人接到电调,中奖率特高,我和老公只给了3个月单次无电调。我还准备了一封给VO的信件,不知道人家有没有空看,说明了我们很喜欢旅行,以前都是在中国境内或者亚洲境内旅行,看了朋友新西兰的照片,那个魂牵梦绕啊,巴拉巴拉把新西兰夸一番,然后告诉他我们在中国生活的很好,有家人有朋友,有稳定的工作,老公的公司也渐渐步入正轨,如同我们共同抚育长大的孩子一般,我们不会抛家舍业的去你们那当黑户。。。。。。。。。。

2、机票

提起这个就都是眼泪,由于我们定的比较晚,还为了和小伙伴在奥克兰会合,上海飞奥克兰,新加坡航空,往返8400/人(大概这个数字),然后定了捷星航空奥克兰飞基督城的票,每人约700RMB,小伙伴比我们定的早,最便宜的有订到4500RMB香港往返的,一把眼泪啊

3、下面说说入境和安检

新西兰被誉为“最后一片净土”自然安检还是很严格的,但是遵守规定的话,还是很顺利的

填写入境卡必须申报的有:

食品、药品、茶叶(最好不拆封用原包装,方便到达新西兰入境时被检查)放在行李箱里的徒步登山鞋、帐篷、钓鱼用具(因为有可能携带了泥土或种子)1条以上香烟、1.125升以上烈酒和4.5升以上葡萄酒或啤酒(约6瓶750ml酒)1万元以上的现金或等值外币总值超700元的物品(相机、笔记本电脑不算)

可以带,但需申报:

1.竹制品,如筷子

2.调味品,包括味精,汤料包(不要带有紫菜的)

3.泡面,挂面等

4.零食,如话梅,姜糖。

5.茶叶,一般药品。

不能带的有:动物制品(例如动物皮毛、食物中的肉类乳蛋、蜂蜜、鱼贝珊瑚)植物制品(例如蔬菜水果、米饭面条、中草药、调味香料、木雕)在入境卡上申报“是否携带植物制品”一项选no

特别强调的是不能带任何沾有泥土的东西,因为他们会怀疑泥土中会混有可培育的种子,要取样去培养皿化验,培养,

我一个朋友四月份从澳洲入境新西兰,穿的登山鞋,鞋底有泥土,被拦截住了,罚款400纽币,近两千人民币啊,那双鞋还没那么贵呢,我们引以为戒,出发前把鞋底刷半天,哎你,纽国人民洁癖啊

4、再来说说电话卡吧
Vodafone:奥克兰机场国际到达,商场里的门店,完全交流无障碍,全是华人,而且会把你的手机搞定,装好,30纽币吧,我们去了17天,每天刷微博微信,完全无压力

5、兑换货币
你可以选择国内对换好足够的货币,
也可以选择办理一张华夏卡,超级好用,每天一笔无手续费,而且以后还可以用在其他国家,畅行无阻
要么就是直接取现了,直接在新西兰银行Bank of New Zealand(BNZ)的ATM取钱。有中文界面,一次最多800元,一天最高2000元,收手续费。通常是先取回卡后吐钞,一般吐钞面值20元,可以去附近网点换大额纸钞。ATM操作提示:支票帐户Cheque、储蓄帐户Saving、信用帐户Credit。如用信用卡提款选“信用帐户”,如用借记卡提款选“储蓄帐户”,按密码PIN,提款Withdraw。

6、住宿的话我们只定了第一晚基督城的住宿,其他的机动处理,开到哪里定到哪里,但是建议蒂卡普、皇后镇、库克雪山的住宿很紧俏,要提前预定

7、比较一下前辈们,大多数用的是APEX的,网址:http://www.apexrentals.co.nz/整体用下来还不错,服务也很好,我们买的全险,但是全程很顺利,在这家租车的中国人也很多。

参加活动:64

插队围观。。还以为你们是住房车噢。。

第一天到了基督城,基本没有拍什么照片,直奔一个户外用品店,买了个包,然后去超市,然后一路狂奔下一站,现在想想后悔啊

只能从第二天开始了,
凯库拉

凯库拉我要来吐槽一下,真心太坑了,在凯库拉有两项活动,海钓和出海看鲸鱼,我们坑爹的选择了出海看鲸鱼,150纽币一位,750RMB啊,结果阴天,船巨晃,我和我老公还好,同行的小伙伴吐的吐,睡的睡,啥也没看到,啥也没拍到,终于到了指定海域看鲸鱼,等了半天,他老人家就给我喷个水,甩个尾巴就没了,至此全程结束,打道回府,我的近1500大洋就没有了,传几张坑爹的照片给大家,一把眼泪啊55555555555

没有看到传说中的坑爹照片啊。。  详情 回复 发表于 2014-10-24 14:37

第二站,HanmerSpring,
这个小镇距离基督城很近,应该类似与浙江某个度假乡村的感觉,基督城的人经常周末来这里泡温泉,是一个温泉小镇,很静谧、安祥的地方,我们来的时候恰是国内的中秋和十一,看着朋友圈里国内其他景点乌央乌央的人群,我们着实是幸运的