设为首页收藏本站

上海小石头户外俱乐部 |上海户外|上海户外俱乐部|户外旅行|上海周边徒步|登山|野营|摄影|拓展|聚会|毕业旅行|

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录:

快捷登录

搜索

仙居——坐上时光机,看看你不知道的、世界的样子(作者:叫vivi的喵)

参加活动:64

组织活动:0

确切的说,仙居是我们国庆穿越武功山后意犹未尽之行。程ww和刘娟一次中毒,武功山回来就已经想好了要去仙居。我早就知道,有武功山的肆虐和美丽,仙居他们不会过瘾,重要的是一入户外深似海,从此傲娇是路人,这些孩子们从此就患上了受虐的贱毛病,不虐不欢。

但是我还是想去,因为2个月来都处于紧张的工作中,30号是一个重要工作的交作业时间,按说,11月1日的仙居之行,会是我的庆功之旅。可计划永远输给变化,交作业时间延至11月11日,是好事也是坏事,好的是我有了更多的时间去准备的更好,坏的是我的小心脏还要继续加足马力工作,时不时就会有个小打击。

然后我又是挤着时间去了。。。。周日一到上海,直奔会议室,然后加了一夜的班。我也是够拼的!闺蜜笑我这么拼干嘛,我说其它都是次要的,完成对别人的承诺对我来说很重要。完成对客户的承诺重要,所以我即便什么都做不了,还是选择陪小伙伴们加班。完成对小玩伴的承诺也很重要,我约了大家一起同行,我就尽可能的前往。

像仙居这种强度不大,风景小清新的地方,很适合谈情说爱。当然,已婚人士可以带出来另一半遛遛啥的,出来看看景,看看美女看看帅哥。蛮不错的。提醒各位单身男驴友,文中有金币,注意发现宝箱哦!

好友小分队成员:1号: 我滴小周哥哥,武功山错过好多美景,有时候他不在快乐可能会打7折;2号: 盆友娟娟:武功山之行中毒的女生,她的意犹未尽最明显。哈哈;3号:她男人程ww(群里称呼伟哥,下文将以伟哥代替)4号:她盆友春梅,名字有点复古是吧。人也很古典美,爱小孩,爱小动物,说话温柔的妹子,关键是还单着哦。5号:我室友左岸琼蕤。。。这个名字的最后一个字大大的考验了我的文化。。。后来发现一车人都没文化,那么就叫她左岸了。。。不过我觉的她更适合虎妞这个名字。温馨提醒:不要离开,下文更精彩。6号:太极,武功山之行和伟哥混出了基情,这次就一起来了。担任着我们的御用摄影师职责。

除了徒步和看景,我和娟娟都大有遇个缘分把春梅和虎妞销出去的意思,哈哈哈哈。。。。                   游记开始

由于我持续在加班的死循环里出不来了,周四又是加班到深夜,出行的装备只有周五提前回去整理。

周五的上海下着雨,由于上次在人广苦等到快8:30,这次还有左岸同行,我和小周决定吃个饭再打车前往人广集合,没想到不好打车沦为最后3个。。。

换上我新买的大嘴猴套装,老公是棒球套装。(话说这次没带干老公,否者又有撞衫的可能,老公和干老公不仅有情侣的包,还有情侣的衣服。。。)运动服运动鞋穿上,顿时觉得那些工作都被我甩出去了。好开森!

太极教的:工作的时候好好工作,玩的时候好好玩,否者哪一个都做不好。教训的是,最起码玩的时候要好好玩。出来都出来了,工作就交给加班吧。。。

这次和小周选择露营,由于花了好多Money买装备,这次不体验,不知道今年还有没有机会。温馨提醒如果有可能露营,登山包应该买50L或者60L的,小周好艰难塞进去,本来幻想着不背包的我,也背了快要赶上登山包重量的东西。

插播人物:春游,发现是一起游过渔山岛的小伙伴,可惜我脸盲。。。。完全没印象。这次也是拖着老公一起出来。

一出上海开始玩游戏,忍不住要吐槽一下。。。。俱乐部大当家石头,你们每次都玩这个游戏不腻么?你造么?这个游戏最困难的不是去完成任务,而是怎么给天使出任务。什么给我唱情歌啊、、、给我打洗脚水啊。。。给我讲笑话啊。。给我买肾6啊。。。把我儿子带走啊。。把我拖走啊。。。给我找根登山杖啊。。。听听都要醉了。。。好吧,来来来,喝完这杯还有三杯。。。。vivi喵的的天使给搭个帐篷啊!

闹完碎觉!车上巨热,大家吃零食、玩手机、渐渐没有声音。。。。小周悄悄指着还不熟悉的太极的背影,趴我耳边说:媳妇儿,那坐了个奇葩,拿手机在看习近平讲话,看了2小时了。哈哈哈哈笑死我了。。。太极先生其实是在看中医讲座类的东西。

第一次睡帐篷,好新奇!睡帐篷比较好的是自己的东西感觉干净,然后就是,没有换床难入睡的不适感。最最重要的天为被地为席的与大自然融为一体的感觉。空气真的好清新。唯一不美的是哪个农家旁边有个奇葩邻居,早上5点就开始放歌:套马的汉子你威武雄壮!。。。然后导致我一整天脑子里都回荡着这一句。。。挥之不去,就差唱出来了。睡不着了就起来吧,拉开帐篷瞬间被吓回去了,好多狗~~~~(>_<)~~~~ 。。。

都忘了给我的第一次露营来张照片,太遗憾了!还好有张小周早上的。睡袋热,他选择盖衣服。

美味的早餐后,出发了!。。哦,再回到早餐,那个馒头太好吃了。

小周的背影

和左岸合影,对比鲜明,一个肉球。不忍看自己。

觉得这种小花很美,可惜,,,拍不出来。

我这么用力在分享,打赏一下可好?

一路上山,其实不管是哪里的路,只要上山,一定都是辛苦的。大概是因为知道中午之前就会抵达目的地,大家没什么心里压力,加上武功山的磨练,我也轻松上行。春梅在最后面,喘着气,我想,大概武功山的我还不如她。我家的小虎妞根本追不上啊,不愧是练过跆拳道的姑娘,没出发我就发现这是一枚强驴胚子!重点是公盂背她登顶了啊!我和老公、伟哥都跟上去想看看,到不了跟前啊,最后都觉得难度太大,连观看都放弃了。

左岸小朋友,首问你是女生么?再问你是新驴么?三问还没有男票能装一下柔弱么?

后来那片登顶的空地人越来越多,我们打算先下山。可我不能抛下我家虎妞不管了啊,小明!小明你给我死出来,泥煤!你不是要我给你介绍妹纸么?为什么妹纸在这个顶你在那个顶?!就这么对望很好玩是么?!我家虎妞登顶了,我是照顾不来了。然后我看见小明蹭蹭蹭跑去了妹纸那个顶,心满意足的下山了。     在此开宝箱,左岸小朋友在我心中是非常优秀的学霸类型的姑娘,理性、话不多、英语很棒,日语也很ok,工作很棒,身材苗条、长相清秀、生活模式简单,没谈过恋爱,为难的是,体能还这么棒,还有跆拳道什么的,这么厉害怎么收?。。。。额。。。好像过了。。。我是想赞你,没想黑你来着。。。     

第一天行程结束了,大概就是爬一小会儿山,到达,吃饭,休息会儿,出发登顶,然后再下山吃饭。 杨梅酒的味道很好,据说不仅是杨梅,还有野生猕猴桃。

村子很古老,村里的爷爷奶奶穿着很老很老的衣服,那种侧开衣襟的衣服,蓝色的。他们砍柴烧饭,大概是后来驴友的踏足,除了为驴友们而建的厕所,和洗澡的设施,这里没有一丝商业气息,也没有武功山的天价食品。吃饭住宿都很便宜。住在古老的木屋里,集体宿舍的样子,上下铺,铺着新做的被子,喜庆的红花绿花。

好悲哀,人家男票拍的照片都可以做桌面,就算是我这个素材不好,可小周你也太过分了吧,这么圆!这么矮!关键还这么糊!你到底怎么做到的!想象中的小清新呢!。。。心碎!

劈材

大都是这样的土房子,木头房子。

有木有一种阴森扑面而来?

猪。。。

牛。。。。

因为还下着雨,领队圈圈说让我和小周哥哥住宿舍。可我露营还没过瘾啊,缠着老公去搭了帐篷。帐篷搭在一个四合院的走道上,然后,悄悄的观察着村子,虽然只有几户人家,却也很多空房。比如我们的帐篷就搭在一个无人小木屋的门前,所有的房子都呈那种原始的旧木色,没有太多的灯光,如果想去厕所需要打着手电走一段距离。脑子里突然浮现很多中国现代恐怖片的画面:比如一起去旅游,去开趴,然后一个个死在里面啊。想象着,雨越下越大,大暴雨泥石流封山,我们都出不去了,山民都消失了。我和小周爬出帐篷看到每个房间都结着蜘蛛网!跑到那个宿舍小伙伴们死的很惨!尼玛。。。我想象力太丰富了。

我恶狠狠的对小周说,我发誓,我今天晚上绝对不起来上厕所!然后以防虫子为由,要求小周把帐篷里外拉链拉了个严严实实!最后牛奶和小周倒好的开水都没敢喝。怕起来上厕所!

第二天小明说,前面有个屋子放着棺木。在农村大概真有这样的风俗。事实证明我不是女汉子,我不敢去看。

照片中的那块空地,就是我们晚上的露营地了。

调整一下气氛,说说睡前的杀人游戏吧!

插播个重量级人物:李tian yi!午饭的时候一桌,听见他女盆友跟他说话,李tian yi ?。。。没听错吧!后来证明李tian yi 只不过是个陪衬,女盆友才是个活宝。女盆友立马入戏:对!没错,李tian yi,就那个李tian yi,他爹很有名那个。。。。。笑喷一桌,然后我死死记住了这个逗比的名字。

杀人游戏我小周哥哥跟逗比附体似得活跃的我都不认识了,就显得他会玩!为了表示不认识他我跟他坐了个对角线的距离。

李tian yi 的女票绝对是个活宝,智商情商都很厉害的女娃。当然,下山的时候,一路各种黑男票:你丢人不?李tian yi,你别扶我啊!。。。要不是你爸是李xx 我才不要你!这个山庄是你爸买来藏钱的吧?。。。。        实际人家叫李天翼。。。   

大红被子的宿舍,像极了本山大叔片中的村长开会。

哈哈猫。。。是谁把你拍这么惨。。。。

这一期的抢镜王要归伟哥了!

李天一夫妻。。。那女娃犀利的眼神。。。便是李天一女票了,旁边托着下巴的逗比便是我的小周哥哥了。

继续插播人物,范范夫妻:我先替我的奇葩小分队队友们跟你们求原谅!哈哈哈。。。让我先笑一会儿。范范女票是个说话声音很萌的高个子女生,走路各种熊抱范范。坐在外面休息的时候,我家那个逗比和伟哥来找我求证。你说那一男一女是什么关系?。。我:当然是男女朋友啊?!可是我们都听见女生叫男生爸爸。。。我惊了一下,继而淡定回答,那也正常,昵称啊,我还叫你哥哥呢!哥哥发现无法和我沟通,表示放弃。我看见这只大天秤头上飘了好多字。。。爸爸?为什么是爸爸?。。。。到底是爸爸还是老公?然后我才发现人家叫的是范范!范范!

你们耳朵塞什么了?!

第二天,雨停了,仙居终于露出她清新的模样。刚一出发,小伙伴们就走不动了,各种拍照。我也很想知道,这里有没有住着仙女?

第一天登顶归来的路上,小周、太极、伟哥,三个人激情四射,奔在前面没了人影。我和娟娟、春梅三个女人开始故意放慢速度。

娟娟:他们怎么不见了

我:给仙女劫走了

娟娟:妖怪卷走还差不多

我:对,去干苦力

咦。。。这群没心没肺的。。。怎么不找我们。。。

三人放轻脚步。。。。连后来的老师队友都跟着我们三人悄悄的。然后听见伟哥喊了一声。我们故意不回应。轻手轻脚。。。。轻手轻脚。。。。 然后被突然杵在面前的小周给吓尿了!

上仙居美照

开始下山。。。。

太极各种连拍,小伙伴们自由抢镜!

伟哥和小周哥哥

天翼和媳妇儿

春游夫妻

天翼媳妇抢的好卖力!

娟娟你这么萌你老公造么?

小明你是如何做到比别人高的?

大合影

然后到达休息平台,大家各种合影各种拍。。。然后我发现火爷。。。。他一定是被山上的什么妖孽附体了!这不是我们的火爷!妖孽你还我火爷!

这眼神。。。火爷你醒醒啊,火爷你肿么了!

你到底肿么了!

这张,,,连智商都好像出了问题。。。

然后是伟哥。伟哥,我知道,这篇游记之后,你再也不想玩跳跃了。。。。

跳的丧心病狂。。。。。

伟哥,小薇感觉再也不会爱了!她的伟哥哥原本是辣莫滴帅!

我们的6岁小领队

娟娟好瘦,怎么拍都是小清新,伟哥你这么逗比怎么配的上

伟哥和他的小薇

可爱。。。

我也要恩爱专场秀

小周哥哥你也开始逗比了。。。帽子的戴法好独特。

这大概就是亲老公和干老公的区别,走累了就把包括帽子在内的全卸货在他身上。哈哈

我俩大概是被天翼媳妇逗的笑成这样。。。

哥哥,不要这样子嘛!

虎妞的镜头好少

这张好威风,跆拳道呼之欲出,敢惹我你就死定了

长得瘦的好处,连拍。。。每一张都是成片

这一张。。。好孤独。。快把这么可爱的姑娘带走吧