设为首页收藏本站

上海小石头户外俱乐部 |上海户外|上海户外俱乐部|户外旅行|上海周边徒步|登山|野营|摄影|拓展|聚会|毕业旅行|

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录:

快捷登录

搜索

美哭,2015年6月土耳其之行!

参加活动:64

组织活动:0

户外十年,如果说有一个最让我魂牵梦绕想再去一次的地方,那一定是土耳其,现在,已经去了两次了,可是第三次的念头又已经出来!

第一次去土耳其,是在2011年,因为时间关系,没有深入地去感受这个蓝色国度,只是,被博斯普鲁斯海峡的美丽深深震撼,于是默念:一定要再来玩遍土耳其,还要带着小伙伴们来!
第二次去土耳其,竟隔了4年,2015年6月,我们一行10人,如愿出行,还算顺利,开始了我们为期10天的土耳其之旅!

先来一张在卡帕多奇亚徒步时候的集体照吧。。

我这么用力在分享,打赏一下可好?

参加活动:0

假如说当初定下这里只是想随意找个风景秀丽的地方散心的话,那这次的土耳其行呈现给我的是一个与众不同的旅程,这10天的所见可用“碧海青天”、“历经沧桑”来形容。土耳其的自然风光不像我国的高山流水那样恢弘磅礴,但她既私藏了怪石嶙峋的地貌(卡帕多奇亚),又聚敛了多数人向往的海域(爱琴海、地中海、黑海),既有现代化的都市(伊斯坦布尔、安塔利亚),又有历史悠久的古迹(棉花堡中的竞技场、伯吉古城、阿斯潘杜斯古罗马剧场),还能搭上一览当地全貌的热气球,整个旅程让我回味无穷。总感觉土耳其像位优雅的女子,她只是静静地在那里等待你去发现。

参加活动:0

如果仍有机会,依然会故地重游,感谢小石头的安排,让我认识了那么多朋友,看见如此绚丽的风景,期待下次的出行。

你们大家玩的开心就好!  详情 回复 发表于 2015-6-21 17:11

潜海珊_nl0wi 发表于 2015-6-21 03:07
如果仍有机会,依然会故地重游,感谢小石头的安排,让我认识了那么多朋友,看见如此绚丽的风景,期待下次的 ...

你们大家玩的开心就好!

小亚细亚半岛一定是上帝最眷顾的地方(当然,这里跟耶稣基督的关系也的确很密切),所以才会在这里留下了这么美丽的那么多种颜色,还有那么丰富的历史古迹和人文气息!土耳其,恰巧则是大部分都处于小亚细亚半岛上,周围被马尔马拉海,爱琴海,地中海,黑海围着,东边与西亚及中东的几个国家接壤。中东大部分的沙漠,在这里却不见踪影,有的是到处绿油油的山地、草原、农田,如果用俗一点的说法来概括,这里就是上帝遗落在人间的调色板!

来看这蓝得让人流连的地中海吧!(@安塔利亚)

来说说本次行程吧。。6月初真是去土耳其的好时节,这时候去,不太热,而且,百花盛开,土耳其也像是一朵绽放的花朵,迎接我们的到来!考虑到大家都是请假一周出去旅行,为了让大家能在有限的时间里领略到更多土耳其的风貌,我们在8天的时间里去了伊斯坦布尔-伊兹密尔-库萨达斯(爱琴海)-棉花堡-安塔利亚-卡帕多奇亚-番红花城-伊斯坦布尔。略显紧凑,但大家却体验到了不一样的风貌。特别是卡帕多奇亚开往番红花城的一路,不但有美丽的大草原可以欣赏,还有非常好客而又好奇的人民,在这些中部小镇,应该是不怎么有东亚游客出现吧,以至于我们在加油站加油的时候出来上厕所,居然被土耳其小朋友以新鲜的眼光来围观。。囧。。这时候才意识到,我们是歪果仁。。

其实在卡帕多奇亚就有不少小盆友来求合影啦!!

D1, 2015年6月5日晚上,按照预订的时间,20:30 大家就全员到齐,浦东机场T2航站楼,因为这时候办票的人很多,我们也就没顾得上先拍个合影,就去半票了。土航的柜台跟4年前我第一次去的时候,简直是天壤之别,当时根本没有这样紧张的情绪,可能是因为土耳其签证很容易办了,所以去土耳其的国人也很多了吧!(后来跟土耳其朋友了解到,的确是这样,后面详述)
经过一整晚飞行,6月6日土耳其当地时间5:00 左右,降落。。拿好行李出来,接我们的CEM已经等了有1个小时啦!再一次踏上伊斯坦布尔的土地,说不出来的一种心情,很奇妙!竟也忘记了拍照(当然,后面还有大把时间)!驱车前往酒店,因为落地的时间尴尬,酒店只能给我们一间还空置的房间,做洗漱和稍事休息之用。8:30,粗花,独立大街,塔克西姆广场,苏丹艾哈迈德!

独立大街,号称土国第一大街(有点像南京路步行街),但欧洲的风格跟南京路步行街真心不一样,早上9点,没什么人,商店也还没开门,要在南京路,那早已是熙熙攘攘。。

漂亮的艺术品,好想带它回家!土耳其的商业中心,随处可见这些美丽的艺术品,让人爱不释手,独立大街,还有一条不知名的小道路(独立大街边上,直通加拉桥),香料市集,大巴扎,还有我们游玩的各个小镇。。

这里汇聚了太多的基督教、伊斯兰教的文化,所以,在这里看到这样美丽而庄重,同时很高地位的教堂,就不足为奇了!这一切要从3000多年说起,土耳其的历史,就是一本很棒的历史书,亚述王朝-罗马帝国-拜占庭帝国-奥斯曼帝国。。这些在教科书上耳熟能详的名字,此刻就真实地展现在面前!其实土耳其在基督教历史上,也是有着举足轻重的地位,这里有着不少的基督教古城,教堂,虽然这个国家目前是99%的国民信奉伊斯兰教。
这座教堂,在我们到访之前一个多月,基督教皇曾经来过噢!

参加活动:33

组织活动:67

从1481年延续至今的土耳其浴室标示牌,充分展现着这个国家的古老历史!著名的土耳其浴,抱歉,不是我的菜,恐怕这辈子都无福消受噢!哈哈哈。。。

到土耳其后的第一餐正式早餐(飞机上不算噢),很精致的早餐,也让大家第一次感受到了这里的异域餐饮风情。吃的很简单又不乏精致,有些东西是我们从来不会想到摆到早餐里的吧?橄榄很好吃,也是土耳其的特产之一,吃法也很特别,别问我特别在哪里,大家自己来体验吧!